Весна придёт

Придёт весна с весёлым щебетаньем,
И будут дети в поле мяч гонять.
И на проталинах несмелым воздыханьем
Росток зелёный будет трепетать…

Он провозвестник жизни на планете,
Листок надежды, нежности, любви…
Нет ничего прекраснее на свете
Чем этот первый ставленник земли.

Не витамины, и не чрева зовы,
А мыслей всех стремительный полёт.
Снимает с нас зима свои оковы,
К рассвету жизни, к небу нас зовёт.

И всё вернётся снова в одночасье:
И боль, и слёзы, и мечтаний  взлёт…
И мы поверим в то, что это счастье
Увидеть снова ласточки прилет.

Скворец вернётся в свой скворечник старый,
И будут здесь рассветы полыхать
И будет молодой и вовсе старый
Весны цветенье с радостью вдыхать.

13.02.17, Тольятти


Рецензии