Вселенная за нас здесь всё решает?

Вселенная за нас здесь всё решает!!!
Ты говоришь. Быть может для тебя…
А для меня она лишь совершает
Виток сквозь дней моих и бытия.

Ты думаешь, что все движенья точно
За нас в той книге жизни записали
Поверь, я знаю, это не возможно…
Нарисовать, что мы не совершали…

Нет точек столкновения и звезды,
Нам не дадут ответа, не ищи.
События из нашей жизни просто сложны,
Для восприятия надломленной души.

Не верь, что кто-то за тебя рисует,
Как и когда ты сделаешь свой шаг.
И пораженье, и победы, да и в суе…
Никто не отворит божественных здесь врат.

Ты не ищи в потоке мирозданья
Ответы, что и как и почему
И только лишь одно твое сознанье
Здесь скажет я хочу иль я могу.

И если удалось достичь успеха
И если рядом те, кому лишь нужен ты
Поверь, то не вселенная успешна,
И не она решила все твои мечты.

Всё то, что происходит, не случайность,
Все то что хочешь, сможешь получить.
Лишь только, если сам в потоке мирозданья
Создашь мечту – как ты хотел прожить.   10.11.2016


Рецензии