Мой сон во сне тобой украденный

Мой сон во сне тобой украденный,
Под белым снегом февраля,
Вздыхал подснежником в проталине,
Прошу тебя - не пропадай
С лучами первыми рассветными,
Не возвращай в земную явь,
Как сладок звук хрустальный памятный
Сбегающего  ручейка
По горным склонам, наваждение…
Дышу весной, войдя в твой Храм,
Как прежде трепетно с надеждами…
Так сон к забытым берегам  -
Волнует,  возвратившись, мартами…
И теплый свет - в ладонях миг,
Раскрою их и птицы стаями -
Летят, ты слышишь дивный крик?


Рецензии