Феврали

                посвящается Алине  Хомко


Снег лежит и зима стремится
Осознать себя, сохраниться,
Фиолетом насытить лица.
Твой февраль…
Феврали обнимаются снегом
Щедро делятся саночным бегом,
Но сменяются теплою негой.
Очень жаль…

Небеса в феврале откровенны,
Свою суть обнажают проблемы,
И полеты из стылого плена
Снега, птиц…
Наблюдателю видятся сразу.
Свет в кристаллах – радуга глазу,
Отгоняет вздремнувшую сказку
От ресниц…

Феврали. Фиолетовый омут.
В снежной россыпи старый город,
От которого в лютый холод
Так тепло…
День двенадцатый. Торт и свечи.
Каждый год по зарубке в сердце.
Опыт снова катает вечер
В полотно…

Среди тех, кто зимой повенчан,
Пара певчих пернатых женщин, (Т.Воробъёва и Н.Снегирёва)
Их к тебе пиетет извечен -
Через край…
Раз смогла  февралём родиться,
В снежной радости воплотиться
Будь удачливой вольной птицей,
И взлетай!
12.02.2017


Рецензии