Фонарея

Мне бы кроху, немного счастья,
Скрип калитки, травы шепоток,
Замшевелую дикую ветку
И испуг, от собаки у ног.

Мне бы ветра немого участья,
Запах плеч, кружевной ободок,
Затуманить глаза твоим платьем
И светить абажуром всю ночь.

Мне бы грусти твои и ненастья,
За улыбку, за взгляд, за кивок.
Я готов, как луной фонарея
Освещать тебе россыпи роз.

Мне бы кроху, немного счастья,
Стать одним из твоих фонарей.
Чтобы только нам видится чаще,
Чтоб не гнала с букетом взашей..
 


Рецензии