Стареющий ходок

Он, как ходок, был раньше знаменит,
И с ним о встрече барышни мечтали,
Но время никого нас не щадит
И результаты, что скрывать, упали.

Пусть реже, но при случае опять,
Вся сущность на дыбы его вставала
И вновь просила, что-то предпринять,
О чём душа мятежная мечтала.

Вот незаметно прозвенело пятьдесят,
Он поутих, хоть по любовницам метался,
Иные нянчили уже своих внучат,
Но наш герой судьбе не покорялся.

Он шёл к отраде, на пятнадцатый этаж,
«Лифт не работает»-прочёл, без всякой драмы,
Всё надо одолеть, чтоб взять на абордаж
Прекрасную, загадочную даму.

На третий он взлетел бегом, как кенгуру,
Дыханье номер два вдруг подступило,
Казалось, он попал совсем не в ту игру,
И птицей раненою сердце вдруг забилось.

Вот до шестого – тихим шагом он дошёл,
К восьмому подходил, уже держась за стенку,
И на восьмом достал и принял валидол,
А на двенадцатом присел вдруг на ступеньку.

Ещё чуть-чуть – он с ней, о ком мечтал,
Вверх пара этажей и дверь ему знакома,
Он тяжело дыша пот вытирал, шептал:
«Эх, хоть бы эта (бл..ь)«мать» ушла б из дома!»


Рецензии