Мрачная бездна

Звёздные яркие птицы -
Блики на глади волны,
Ночь голубая искрится
В млечном сияньи луны.
Нем засыпающий остров,
Кроток Курильский пролив,
К пОрту добраться непросто,
Очень коварен отлив.
Вроде бы,как на ладони
Дремлющий Парамушир,
Вот уж виднеются склоны
Горных знакомых вершин.
Мы возвращаемся в город
После гастроли с Шумшу,
Шутим,поём,балагурим,
Как вдруг послышался шум.
Скрежет немыслимый,жуткий
Вмиг разорвал тишину,
Страшно,какие тут шутки,
Шли мы,казалось,ко дну.
Судно до волн накренилось,
На борт,на правый легло,
В тяжкий кошмар превратилась
Ночка,сгущая полог.
Вот она - мрачная бездна,
Нет в ней ни бликов,ни звёзд,
Тёмно-солёная пена,
Страха постылого лёд.
Длилось всё это недолго,
Вскоре нас,к счастью,нашли.
Но почему же так долго
Эти минуты текли?
Изредка сны мои вспомнят
Страха безумного власть:
Как превращаются волны
В чёрную,страшную пасть...


Рецензии
Не дай бог пережить такое. Жуть. С уважением.

Светлана Стешиц   13.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.