Меня любить себя не принуждай...

*   *   *

Меня любить себя не принуждай.
Понять, где искренность, где фальшь,
                несложно.
Уйду, как появился, невзначай.
Забуду то, что оказалось ложью.

Нет покаянья там, где нет вины.
С тобой от нас его ждать легковесно…
Но как уйти от солнца и весны,
Где мы  ещё недавно были вместе,

От встреч в аллее под пернатых грай,
От песен у костра бессонной ночью?..
Меня любить себя не заставляй.
Наигранна затея и порочна.


Рецензии