Будильник. 36-94

Минуту поёт будильник
Каждую, каждую ночь.
Мне далеко за полтинник,
Работать больше невмочь.

Но видимо по привычке,
Чтоб не утратить навык.
Как только пропели птички,
В строю - я, на фланге правом.

И толстую книгу - память,
Листаю в тиши рассвета.
На горизонте пламя,
Не раз и не два воспето.

Жёлтая лампа - слева
Руку ласкает светом.
Как о коленях девы,
Я восхищусь сюжетом.


Рецензии