О, кто скажите, не грешил

О, кто скажите, не грешил,
какой святой святым родился,
и у кого хватило сил,
чтоб  силой воли  изменился?

И кто  из нас  уже  достиг,
что предназначено судьбою ,
кто   тайны Божии постиг
умом, своею головою?

И кто усердием  одним
открыл законы мирозданья,
кто плотью, будучи водим,
имел о Господе познанье?
 
Кто от зари и до зари
сражаясь, сам ковал победу?
Не Бог ли дал ему дары,
которых Он не дал соседу?

Не  Бог ли в битвах побеждал
и отворял пред нами  двери,
не Он ли откровенья дал,
а  мы лишь приняли по вере?

Не Бог ли стопы   направлял,
когда блуждали по пустыне?
Не  Свой ли Дух нам  ниспослал?
Так что же возгордились ныне.

И отчего эгоцентризм
не служит совести укором?
Все те же  гордость, эгоизм
мешают Крест держать пред взором.

Все те же выходки  врага
наживкой служат год за годом.
Очнутся нам давно пора
и стать Его  святым народом.

Не отводить от Сына взгляд,
преображаться в образ Божий.
Наш дух уже  силен и свят!
Душа  да освятится тоже!

23.09.2015г.


Рецензии
Ваши рассуждения логичны и убедительны. Спасибо.

Валерий Плавильный   15.02.2017 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам:))

Любовь Шванова   15.02.2017 09:07   Заявить о нарушении