Сезон простуд

Два дня свирепствовал мороз,
Потом вдруг лютый испарился.
И возникает тут вопрос:
Зачем же он опять явился?

В полдень солнце голосило,
Наводило чистоту,
Войлочный навес убрало,
Добавляя синеву.

Мне морозный воздух мил,
Но скачки от стужи к лету
Непонятно для чего
Будоражат всю планету.

Стиль хозяина погоды
Очень даже непростой.
Солнце греет осторожно,
А потом опять застой.

Остывает за ночь резко
Оттаявших сугробов смесь.
Обманчивое вроде тесто
И вновь готов крутой замес.


Рецензии