Еще не весна и предвестников нет

Еще не весна и предвестников нет,
Но март календарный придет как обычно.
Что смена сезона грядет,  не секрет,
Приход ежегодный, а, значит, привычный.

Нет должного голода,  жажды в душе.
Все ясно предельно. Чему удивляться?
Нет  прежнего чувства восторга уже
И детской способности всем восхищаться.

Тревожный сигнал  - безразличье сердец,
Начало конца - полусонные души.
Лукавое время сейчас для овец,
Кто Пастыря глас не научится слушать.

Дух Божий незримый, незрима душа.
Возможно, поэтому в небо стремится.
А здесь когда сухо, живет чуть дыша,
И, молча, в темнице из плоти  томится.

По святости ревность взгревай в нас, Господь
Дай дар различать дух  Христа и дух вражий.
Не будет главенствовать тленная плоть,
Когда начеку будут души как стражи,

Когда  сокрушим  добровольно сердца,
И этим приблизим небесное Царство.
Хвала тогда будет для Бога Отца
Как   фимиам, а для нас - как лекарство.

   21.07. 2011г.


Рецензии