Я согласен даже на Геную

Безупречно лилейным росчерком
Абсолютно стального пера
Заполняю строку многоточием
Им отточенный ритм выводя.

В скудной серости правдоподобия
До истомы истертой фразы
Только темно-алая роза
Мне катушку срывает с фазы.

В Трансильванию или в Геную,
Я за ней хоть куда, хоть сейчас,
Я ничем таким не брезгую,
И не требую, чтоб под заказ.

И не верю, не жду, и не жажду
Персональный прокладывать тракт,
Я скромнее в быту и не вежливей,
Чем заметно на первый взгляд.

Древом жизни стекаю. Следственно
Млечным соком вливаюсь в поры,
На поверхности древней кожи
Мелкой молью вгрызаюсь в норы.

Расскажите же мне, поведайте,
Просветите про алый рассвет,
Я оставлю Вам место в портретике,
Подарю генуэзский буклет.

Что за притча, я жил и я не жил,
Не спросив оголтелую плоть,
Не ластясь оголенными нервами
О чужую берцовую кость.

В непростых отношениях с миррой,
Не носясь с этим странным миром,
Привилегий особых не требую -
Я согласен даже на Геную.

Пусть мне памятник справят в Генуе,
Где-нибудь по соседству с таверною,
Я дорогу найду по наитию,
Перебежками, прямо к открытию.

Я пройду, сохраняя инкогнито,
По Боккадоро с виконтами,
Прошвырнусь по Балби пританцовывая,
Элегантный как шляпа фетровая.

Может быть, обломившись с романсами,
Я прорвусь по канцонам со стансами,
Пропою на рассвете белькантами
По-генуэзски, с дискантами.

Ознакомлюсь с секретами щелочек
Генуэзских прелестниц и дщерочек,
Девок местного розлива статных,
От сперматодоноров знатных.

В скудной серости правдоподобия
До изнанки истертых фраз
Отыскал я замену Спасению
Загоняясь рифмами в транс.
 
               2015 г.


               


Рецензии
Слушайте,ПОЭТ,это ж чистый рЭп..ЁЁЁ. Лирику любовную тоже так поют,не только разную РУ-
ГАТЕЛЬНОСТЬ .Мне не получается писать длинно,-самодеятельность-самоучная извлекаю по-сво-
ему.Приглашали в СП.Учить?Учиться? Поучать?Попробуй писать КОРОЧЕ,чтобы начальная мысль
не успевала исчезнуть до конца прочтения.Тектовка выложена хорошая,это главное.УМНИЦА!

Светлана Исса   22.04.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
За длинноты меня уже не раз критиковали. Кажется, начинает доходить до сознания.
С уважением,

Эльдар Велиханов   22.04.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.