Права ли?

ПРАВА ЛИ?...

В жизни столько вопросов к себе. И вот один из них.
Мой братик перед армией стал ходить с девушкой. Мои родители были рады очень. Девушка из нормальной семьи. Коса ниже поясницы. Волосы чёрные и глаза такого – же цвета.  Белолицая. Так скажу – Красивая и к тому – же скромная и фигура точёная. Братишка, не очень – то любил ходить с девушками своей нации. Каждый день война.

А он всё говорил – Я только её люблю.. Она его одноклассница. Отличница, умница. Но на внешность не очень. Но сердцу не прикажешь! 
А родители вообще не понимали, как это так любить чужую. Братик сдался. Мы рады, что все рады  новой девушке.
Проводили в армию. А перед этим засватали. Многочисленные подарки от всех.

И к радости родителей, она наша невестушка.
Ездила к нему на место их дислокации. Она невеста.  Раз засватана, а значит, почти жена. Можно всё. Пробыла там у него около месяца, и дальше стала дожидаться его с армии. Девушка скромная. И вот нам пришло известие, что его отпускают в отпуск. Я шла от подруги. Темновато уже. Вижу, впереди идёт пара.

Что – то знакомое в фигуре девушки и эта коса, что, как удав двигалась вдоль спины. Прислушалась, и
- Скоро жених приезжает. Не звони и не приходи…
Кровь прилила к мозгам. Я узнала её. – Ах! Так она встречается тихо с другим!...
Братишка приехал в ночь. Он собрался побежать к невесте. Чего это мне надо было говорить ему :
Подожди! Скажу кое – что, а ты подумай, стоит ли бежать тебе к ней.

Выложила. И добавила:
Ты в дальнейшем сможешь доверять ей?...
Она узнала, что что братишка приехал и ходила к нам каждый день. Братишка поверил мне на сто процентов. Не стал выходить, чтобы объясниться.

Я ему- Разберись! – Зачем? – Ну мало ли что! – Не надо!...
Уехал опять. Родители в шоке.

Ничего не могут понять. Ну и я молчок. А вдруг на меня налетят все. Скажут – Чего надо было рассказывать Может был просто разговаривала. А ты всё испортила!
Струсила. От братишки редко письма. Звонить уже не звонил. И вот так прошло несколько месяцев. Бывшая невеста пришла до меня.
- Не знаю, почему он меня избегал и до сих пор не отвечает мне ни на одно письмо.

Не подходит к телефону. Я поняла, что кто – то ему наплёл на меня. Но я только его любила и люблю. Но раз так всё случилось, я снимаю с себя обязательства. Мои родители переговорят с вашими,  и ваши подарки мы вернём вам.
Вот именно с этого момента и по сегодняшний день мне не по себе.

Часто я задумываюсь над тем, а стоило ли мне рассказывать?

Ведь это его жизнь. Пусть бы сам разбирался. А вдруг его жизнь и судьба пойдёт не так?...
Но Кто – то, расставил всё так, как и должно быть. Братик женился на своей Любимой. На той однокласснице. И она нарожала троих прекрасных деточек. Правда они не похожи на нас, но….
Главное любят друг друга и это главное. Вот только у меня вопрос к себе, стоило ли мне рассказывать?

Ведь я разрушила все планы моих родителей. Они так  мечтали  увидеть черноглазых внуков…

ЭльХан.
 
 


Рецензии