Важно-Не важно

Каждый в жизни принимал,
Вот такие вот, решения.
Те, что важные для Вас!
А для многих лишь,  сомнение.

И хотелось бы понять,
Почему так всё творится?
Когда важное для Вас!
Для других, лишь пыль в ресницах.

Просыпаешься с утра,
И вам важно, что-то сделать!
Чтоб не кончалась *игра*,
И чтоб дальше вам *хотелось*.

Вы не будете  страдать,
Если вам вдруг не известно,
Что для Вити, например,
Важно - самому одеться.

А для Кати, сдать тетрадь,
Для Сергея, не споткнуться,
И для многих - просто встать!
И суметь самим "обуться".

И для Вас, как для других!
Не важны проблемы быта,
Даже тех, кто за стеной,
что у них, окно разбито.

И не важен вам вопрос,
Коммунального хозяйства,
Если только он для вас,
Не является начальством.

Каждый свой решает быт.
И без лишних заморочек,
Все проблемы, не решить!
Это тоже, важно очень.

Интересно вот ещё!
А что важно всем живущим?
Деньги - нет! Еда, ещё?!!
То, что губит Мир насущный.

Ведь заметьте, мы когда,
Вдруг берёмся за проблему!
Вместе, Все,  она тогда!
Исчезает постепенно.

Важно, многое понять.
Пока время есть для мыслей.
Что важнее для Людей?
Хотя это, просто, мысли.

Может вам они важны?
Может вдруг, чего подскажут!
Ну а если не нужны.
Не сюрприз!  Не важно, даже.

 


Рецензии
Наверное не важного все-таки не бывает, всё влияет на нашу жизнь "здесь и сейчас"!
С благодарением к вам Александр!

Галина Алексеевна Высоцкая   21.02.2017 03:25     Заявить о нарушении
Доброго вам настроения, Галина!
Здесь вы и правы и не совсем. Очень часто для людей совсем не важно что происходит с другими людьми, их беды и проблемы, заботы и другие *приключения* Хотя это важно и для нас, пусть не напрямую, но ведь всё взаимосвязано. Спасибо вам за мнение и вообще за визит, рад встрече. Мир вашему дому

Александр Балаев 2   21.02.2017 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.