Свод

Небо над Россией  теплое,живое..,
Краской ярко-синей будто налитое…
Для Престола Бога ..места лучше нету…-
Выстлана дорога Ангелами к  Свету...
Многих поколений высохли  Истоки…
Посреди молений ..Солнцу на Востоке…,
Осенясь перстами,бредили  без меры..
Божьими Крестами…- Символами Веры…
Песнею надежды от Москвы до Рима…
Белые одежды новых Пилигримов…
И сказал Мессия , просто и понятно:
«Буду жить в России…» - и пошел обратно…
Так переместили ВременнУю повесть…,
Что с тех пор в России поселилась ..Совесть…
Многое случится, многое случилось…
Я хотел стать Птицей,но ..не получилось…
Небеса сказали..: «Что ты,Бог с тобою?!
Как бы не назвали, лучше быть ..собою…»
Просится сердечко…спать,хоть ..на соломе…
Да на русской печке…во родимом Доме…
Нечего кичиться ,мол, …хотим в Европу…,
Как бы не случиться новому Потопу…
Без Царя за дело …не пристало браться…
Как же ты сумела, Русь, не растеряться?!
Без Царя ,Без Бога…Как же ты посмела…
Не терять Дорогу, хоть и неумело?!
Как же ты, родная , всласть повоевала…
Без конца и края…Горюшко хлебала…
Напилась ты вдоволь Воли атаманской…
Нет страшнее Доли …той войны Гражданской…
Шли... и Брат на Брата...и Отец на Сына…
Как же так , ребята ,что же с нами было?!
Ленин или Сталин…- мы не разбирались…
Хорошо,что встали, да с колен поднялись…
Для Престола Бога ..места лучше нету…-
Выстлана дорога Ангелами к  Свету...
Есть в небесной сини Свод негласных Правил:
«Велика Россия,….кто бы ей не… правил…»


Рецензии