Лира

Дабы не стать
Грифонов насажденьем,
Но лиры озаряющей восчувствовать струну,

Пора восстать
Из мрака погребенья,
Не предаваясь чарам, летаргическому сну.

Откуда вы,
Стремящийся к успеху,
Черпали вдохновение: из будущих побед?

Разорены
Прибежища ацтеков
И карты выражающей судьбу у жизни нет.

Так воззвови
К сокровищам-светилам,
Чей разум озаряет глаз застывших глубину.

Огонь зари
Величественным силам
Дарует отражение как белую волну.

Всё позади.
Пустыни, реки, камни,    
Оставлены в пыли, и даже память стёрла след.

Освободит
Единством мирозданий
Ваш атом без потери возродил масштаб планет.


Рецензии