Про русские штыки

На Бородинском поле старики,
Подкручивая ус ворчали,
Отведать русские штыки ,
Французам обещали.

С хоругвями шли мужики,
За матушку-Расею,
И их победные штыки,
Потом легли в музеи.

Когда немецкие полки,
Катились к русским хатам,
Сверкнули русские штыки,
Навстречу супостатам.

Потери были не легки,
Скорбим мы и поныне,
Но помнят русские штыки,
В поверженном Берлине.

Сегодня планы широки,
У Натовских "героев",
На них у России есть штыки,
И кое-что другое.

У нас традиции крепки,
Заслуги помним дедов,
Храним мы русские штыки,
Как символы Победы....


Рецензии
ЗдОрово а прочитайте стихи ,,Трепещи от страха НАТО,,

Сергей Телепнев   30.03.2017 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.