Омар Хайям

Твои рубаи
О любви, о дружбе.
На моём языке
Ярче всех жемчужин.
На моём языке
Слаще любых конфет.
Ты такой осязаемый и настоящий,
Что из этих букв вырастает букет.
Прочитайте вслух,
Чтобы воздух звенел.
Так, как он умел жить,
Никто не умел.
Ты - огромное море.
Ты - ночная прохлада.
Ты - и счастье, и горе.
Ты - гроздь винограда.
Ты - бег босиком.
Ты - жаркое лето.
Этот мир целиком
Одного поэта.


Рецензии