В сны

Тонкие сумерки меркнут.
Крадучись близится полночь -
полночь, что льёт фиолеты
в бездны невызнанных далей
иль расцветит мирозданье
звездным сиянием ярким.

В сон облекает планеты
юный Морфей силой данной,
Тем, кто стоит над богами
не на Олимпе, но Выше,
Тем, у кого в подчиненьи
всё, что окрест и не только.

Духи-онейры витают
стайками у изголовий
чад несмышлёных в кудряшках,
дев и седеющих старцев,
дам и безусых мальчишек,
чтобы вовлечь в сновиденья.

В них легковесной пушинкой
в облаки души взмывают,
сверху на землю взирая,
тело отдавши Морфею,
чтобы смеяться, не плакать
ночь напролёт до рассвета.

* онейры - духи сна в греческой мифологии

8.2.17г.


Рецензии