Солнце светит жарко...

Солнце светит жарко
Времени назло.
Лучше нет подарка -
Как нам повезло!

Только просят люди:
"Боженька, приди!
Расскажи - что будет
С нами впереди."

И явился Боже
Сонным и бухим -
На опухшей роже
Светят синяки.

Говорит с похмелья:
"Что ещё вам дать?
Пейте, братцы, зелье,
Поминайте мать.

И не стоит, право,
Думать и страдать:
Будет бренной слава,
Тощими - стада.

А сегодня радость
Нам несёт весна.
Что ещё вам надо?
Мне вот - ни хрена..."

Но вздыхают люди:
"Все красоты - зря:
Просим мы о чуде,
А встаёт - заря..."

И усталый Боже
Дальше спать пошёл,
Чтоб не думать тоже:
"Всё ли хорошо?"

15.05.93


Рецензии