Зимняя дорога

Унеси меня лошадка, пусть летит за далью даль!
Развеселый колокольчик, утоли мою печаль!

Искры снега вылетают из под топота копыт.
Месяц путь мне освещает и дорожку серебрит.

Сани мчатся, будто птица и полозья чуть скрипят.
Было-сплыло, будь что будет,– мне как будто говорят.

Позабуду все, что было, мне прошедшего не жаль!
Уведи меня дорога, утоли мою печаль!

За санями чисто поле, впереди горит звезда.
И как будто обещает мне счастливые года.

Унеси меня, лошадка! Пусть летит за далью даль!
Развеселый колокольчик, утоли мою печаль!


Рецензии