***

После службы в храме тишина,
На образа бросает блики свет лампады.
У иконы догорает кем-то зажженная свеча,
И так удивительно пахнет ладон.

В такие минуты время по-особому течёт,
И мысли где-то в прошлом блуждают...
Всё что было - прошло,что есть - то пройдёт,
И мы учимся жить,когда сердце страдает.

Нам дарована Богом судьба
И жизнь - великое чудо на свете.
Тернист был мой путь,и петляла дорога,
                что к Богу вела,
Но я благодарна за испытания эти!

Мне казалось,я так начитана и умна,
Так талантлива, много умею...
А ведь по настоящему я почти не жила,
И всё, что предначертано сделать, успею ли...

Лишь с годами приходит осознание
Необходимости понять и простить.
Что стоит отдельно взятое знание,
Если не умеешь его применить...

После службы в храме тишина...
И я стою, боясь пошевелиться...
Мне в душу смотрят с намоленых икон глаза,
И пусть этот миг как можно дольше длится.
   
             


Рецензии
Да,Зинаида, осознание приходит с годами. С сочуствием и пожеланием успеха Анатолий.

Анатолий Пинигин   14.02.2017 00:54     Заявить о нарушении