Венеция

Солнце отражается в лагуне,
Плеск воды у каждого окна...
В январе иль в трепетном июне
Венеция всегда прекрасна и юна.
Здесь не встретится тебе неводный транспорт
Тут автобус по воде спешит,
И каналами заполнено пространство
Мрамор окружает и гранит.
На Сан Марко голуби опять садятся
Это будто вечный ритуал,
Здесь стихи как полотно ложатся
На гранитный львиный пьедестал.
Карнавальных масок продают горстями,
Блеск каналов, строгость площадей
И гондолы как из оригами
Будут ждать всегда своих гостей.

февраль 2017


Рецензии