Открыта книги новая глава

Открыта книги новая глава.
Но мне тоскливой кажется картина,
В которой прошлого коснулась гильотина,
Отбросив тень печали в никуда.

Казалось, дверью хлопнуть так легко.
Подумаешь, душевные расходы...
Любовь уже не получила квоты,
Играя в скользкое безумие назло.

Сквозь слой заплат, под пеплом на душе,
Со страхом в веру, что напополам,
Со всеми пересудами от драм
Я замечтался в этом мираже.

Мне так хотелось выпить этот сон!
Других не будет, он такой один.
Но почему в осадке только сплин?
И он с моим дыханьем в унисон.

По линиям сердечного лекала
Ты не спешишь... И я не тороплю.
Надкушенное время только пью,
Которое за прошлым убежало.


Рецензии