26. Не уходи

     Не уходи. Побудь со мною...
          Романс

Ветер рванёт, и рама
Распахнётся, как рана в груди
Дама, милая дама
Не уходи

Побудь ещё немного со мною
Ещё хоть на минутку присядь
Я только для тебя открою
Последнюю свою тетрадь

Я принёс её с собой, как с охоты
Добычу старичок-птицелов
Да, я хотел сказать тебе что-то
Только не хватит слов

А ты вспархиваешь с края кушетки
И на дверь нетерпеливо глядишь
Как птичка на волю из клетки
Ты улетишь

Не хочется тебя обидеть
Лети, ведь ты свободна вполне
Мне просто неприятно видеть
Как ты сопротивляешься мне

Куда же ты, куда так упрямо?
К кому? Там лишь ветра и дожди
Останься, милая дама
Не уходи


Рецензии