Она

Закат багряным покрывалом, накрыл уютный городок.
На улицах прохладно стало, подул холодный ветерок.
Народ, укутавшись в шинели, спешит укрыться от прохлады.
И птицы стаей пролетели. Лишь я сижу в кафешке рядом.

Она уже, который вечер, сидит за столиком одна,
И ожидает с кем-то встречи, держа в руках бокал вина.
В ее глазах печали дымка, направлен взгляд куда-то вдаль,
Как будто кто-то невидимкой, спешит на встречу сквозь февраль.

Бокал допит. Она, вздохнула. Гарсону что-то прошептала.
В одно мгновенье упорхнула. И вдруг ее опять не стало…
А я сижу в оцепенении. Вернуть мечтая время вспять.
А  завтра в сладостном томлении, я буду здесь сидеть опять.

Ее терпению поучиться, Она уже неделю ждет,
Когда он наконец решится, и к ней дорогу перейдет.


Рецензии