Мухомор

Мухомор красив собою -
Ночью вырос под дождём.
Поселились всей семьёю,
Рядышком со старым пнём.

Закричали дети хором:
"Кто здесь в плащике цветном?"
Кличут дедушку Егора:
"Расскажи-ка нам о нём".

"Этот гриб, для всех опасен,
Хоть красив, но ядовит.
Если съешь - конец ужасен,
Неприятности сулит.

Грибники об этом знают
И в лукошко не кладут.
Наклоняться не желают,
Но ногой его собьют".
---------------------

Второй вариант:

Мухомор красив собою
ночью вырос под дождём,
с малышами всей семьёю
поселились рядом с пнём.

Закричали дети хором:
"Кто здесь в плащике цветном?"
Кличут дедушку  Егора
-расскажи-ка нам о нём.

"Этот гриб для нас опасен,
он красив, но ядовит
и конец будет ужасен -
он  беду и смерть сулит".

Грибники об этом знают
и тихонько обойдут,
брать в лукошко не желают,
лишь ногой его толкнут.
---------------------


Рецензии