Дар

Прими пожалуйста в дар
Мою бессонную ночь.
Только пусть с неё схлынет жар -
Чтоб обжечься было не смочь.

Не пугайся её темноты -
Эта тьма не таит в себе зла.
Ведь её закрома чисты
От тех демонов, что шли без числа.

Но не всех победил я сам.
Мне утром помог рассвет,
И на смену ночным голосам
Первый пришёл куплет.

Прими пожалуйста в дар
Мою бессонную ночь,
Мне напомнившую, что не стар
И что биться у сердца есть мочь.

Ты накинь её словно плед,
Если холодно станется вдруг,
И хранит, пусть, тебя как секрет -
Как хранит свой секрет паук.

А я рад, что она была,
Хоть так сильно утра и ждал.
Но хочу, чтоб ты рядом спала -
Я тогда бы спокойно не спал...


Рецензии