Да уж, дюжина иная...

               
Тоже дюжина, иная… - февралю наперекор,
А давай, повспоминаем, что там было, с давних пор!
Где, в какие дни и лета? – на Земле, по февралю…
Были кофе и котлета, чёрный хлеб, как я люблю…

Нет, любил… - горчичный запах, как и вкус, не позабыть.
Это вам не жидкий Запад, с ихним быть, аля не быть…
Пончик к пончику, салфетка – кофе, дождик за окном,
«Дорогая» сигаретка, а быть может и, с вином…

Малый, Средний, круг за кругом, по Большому, через мост
Город был не просто другом, - да уж, он, как есть, не прост…
Снова Невский, мост от моста и айда по большаку
От Смоленского погоста, что так просится в строку…

Были порты и вокзалы, - самолёты, поезда…
Было, - много или мало, да и было-то, когда?
Март, цветами пахло дико, - у мимозы женский дух,
А гвоздики-то, гвоздики, розы, тоже на виду…

Всё, однако же, когда-то… - Не завидуйте, ребята!
Жизнь из прошлого бежит, вспоминай и не тужи…
                2017.                13.02.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии