не верьте в Бога!

когда священники твердят:
– Бог есть! Он всем воздаст по вере...
не верьте им,
не верьте в их обряд.
покуда Бог вам не откроет лично двери,
стучитесь сами – сердцем! – а не лбом,
ищите, пока очи не узрят
Его – и в зеркале, и в ближнем, и в другом...
познайте Бога, как хозяин знает дом,
а до тех пор, я вас молю, не верьте!

когда вам Бог, ответив, скажет Сам:
– Вы чада божии, а значит, совершенны...
не верьте Богу,
будьте глухи к снам,
сожгите список заготовленных прошений,
копайте вглубь и весь чердачный хлам
перетрясите в поисках сокровищ,
не верьте в свою ценность со слов лам –
уж лучше в доме пусть царит бедлам,
чем вы, поверив, успокоите зов крови!

щиты и латы когда сложите в углу,
и факты станут вам в лицо кричать о смерти,
не верьте фактам –
факты часто лгут
в угоду допотопным аргументам.
ищите Смерть, чтоб ей прямой вопрос
в глаза задать – ищите там, где черти
со дна души выстукивают sos,
где страхи стерегут свой адский пост,
а не найдя её – в неё не верьте.


Рецензии
Мощно! Поразительно сильно! Благодарю!

Анастасия Зорина 6   27.03.2022 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.