Я, наверное, скучно живу...

...Выпил за три глотка Один весь Мед поэзии, потом превратился в орла и улетел. Увидел Суттунг летящего орла и сразу понял, в чем дело. Принял он обличье орла и полетел в погоню. Но Один уже долетел до Асгарда и выплюнул часть Меда в чашу, которую вынесли ему асы. А часть Меда выпустил через задний проход, ибо Суттунг чуть не настиг его. Тот Мед не был собран, а собрали его те, кого зовем мы "рифмоплетами".
Мед же из чаши отдал Один асам и людям, которые хорошо умеют слагать стихи.

(Легенда о Мёде Поэзии)
__________________________________________________

Я, наверное, скучно живу,
Я, наверно, пишу не о том,
Я, наверное, в прошлом сижу,
И погряз в тёмном прошлом мой дом…

Но я жажду всё ж быть пополезней,
Чем “возвышенных” тварей скопленья,
Что страдают от звёздной болезни,
Но по сути всё те же творенья…

Они жаждут страдать, извиваться,
Как ужи на стальной сковородке,
Не хотят в том себе же признаться,
Что таланты в них скромны и кротки…

Мнить себя лучше многих не жажду,
Ставлю в ряд я себя и бездарность.
Но всё ж больно мне видеть, что каждый
Идиот ставит талант себе в данность….


Рецензии