Притворная и обманная доброта

Доброта может показаться тебе притворной (вне зависимости от чьих-то актерских способностей) в том случае, если ты сам создашь направление своих мыслей, думая о выгоде того кто испытывает к тебе доброту.
Если ты думаешь о выгодности чьей-то доброты, то это проблема не того кто испытывает к тебе доброту, это твоя проблема.
Для негативной окраски чьей-то доброты, необходимо другое словосочетание - обманная доброта. ОД - это доброта совсем другого рода. Доброта обманывающая тебя ради - злого умысла по отношению к тебе.


Рецензии