Встающее солнце

Солнца уж простыл и след,
И погас вечерний свет.
Так, сменяя день за днем,
Ночь ко мне стучится в дом.

Сил, откуда столько взять,
И мысли грустные прогнать,
Что, точно сорванный листок,
Я буду вечно одинок.

Мне хочется видеть встающее солнце,
В безоблачном небе горящий радостный нимб.
Но остается бесхитростный сон.
Снятый заново клип.

Я оставлю отчий дом,
Позабыв его потом,
Растворюсь среди толпы,
Да сброшу суетности пыль.

В край, где жизнь чудес полна,
И время воздает сполна
За каждый пройденный этап,
Будь ты силен или слаб.

Мне хочется видеть встающее солнце,
В безоблачном небе горящий радостный нимб.
Но остается бесхитростный сон,
Снятый заново клип.

03.03.2013 г.


Рецензии
Павел, я ваш земляк, вырос в Чите, закончил в 1987 г. ЧГМИ, сечас живу на юге.
Ваши стихи - песни, причем хорошие. Почему вы не публикуете их в разделе "авторская песн", было бы больше шансов увидеть их музыкантам. они в первую очередь просматривают этот раздел.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   23.05.2017 19:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо Я подумаю над вашим предложением.

Павел Марийский   27.05.2017 03:14   Заявить о нарушении