Иногда... J. Fernandes

Иногда всё то, что «он» сделал,
я закопал бы смело
и забыл о том, что болело
месяцами бренное тело.
 
Иногда,возможно со временем,
я бы смог жить в мире со всеми и…
Но ничто не подходит по теме.
И кто знает,чем бьют мне по темени.
 
Иногда прессую  излишне
сам себя - надзиратель свыше
заключённому из Алькатраса,
в унижающей каторжной  массе.
 
Иногда малодушно красиво
я хотел бы жить справедливо,
но по воле небес и галактик
места нет для духовных практик.
 
Не убегаю, хоть больно.
Бой.
Потерь мне довольно.


оригинал:

;s vezes o que ele fez
Gostaria de sepultar de uma vez
Esquecer daquele m;s
Livre deste estado de morbidez
 
;s vezes o que o tempo faz
Gostaria de estar em paz
Mas nada lhe satisfaz
E ele sabe que ; incapaz
 
;s vezes a press;o ; demais
Gostaria de n;o ser seu pr;prio capataz
Um prisioneiro de Alcatraz
Condenado de modo mordaz
 
;s vezes o rotulam de pusil;nime
Gostaria de viver de forma equ;nime
A vontade n;o ; un;nime
N;o existe raz;o pro Santo Daime
 
Encare, N;o fuja
Lute, Insurja
Perca de maneira justa

 Jorge Fernandes, Brazil


Рецензии