***

моим грехам уже давно потерян счет,
и взгляд, который некогда казался тебе грустным,
теперь пустой, дешевый, легковесный,
бессодержательно немой,
невдумчивый и неглубокий -
тусклый.

и времени не хватит, чтоб зажечь,
да и упорность в этом деле не помощник.
ответь, ты как пытался реку переплыть?
чтоб не задеть, не покалечить,
не убить, не овладеть
и чтоб до дна своей рукой
дотронуться не сметь.
не получилось? жаль.
ведь ты когда-то обладал упорством.

глуха попытка возродить декабрьский мотив,
когда всего один звонок умело сносил крышу,
он и сейчас бы снес,
но нету ни звонков, ни сил,
и смысла я не вижу,
когда февраль-убийца намертво
желание отбил
твой терпкий, сладострастный голос слышать.

я - женщина-беда, а ты лишь опытный, удачливый игрок,
и пусть я проиграла эту битву,
ты должен помнить, как чертовски хороша,
отчаянна, ожесточенна, разрушительна,
губительна, неизлечима, рокова
я стала чрезвычайно-исключительной.
и мною была выиграна война.
а для тебя это жестоко, оскорбительно.

поверь мне, милый, это не конец,
еще не раз ты голос мой услышишь,
я как преследователь, в томной ночи тень,
я как противник, враг и притеснитель,
холодно-острым взглядом горло перережу,
и задыхаясь спросишь: кто их нас злодей?
никто.
ты сам все знаешь, ты и я,
мы - вечность.


                временно и ненадолго Ваша Sophie.


Рецензии