Языком не владея, отдавая ему прозрачную борозду

* * *

Языком не владея, отдавая ему прозрачную борозду,
Оставленную в сознании промежностью северянки,
Чей муж, наперекор своему гнетущему детскому баловству
Однажды построил кольцевые коллекторы Серебрянки,
Где Бродский и Блок всё катаются в надувных
Лодках, с фонарями во лбах, рассекая эфир глюонный,
Отгоняя страх, веслами реке засаживая под дых,
Покуда ветер свистит и не кончился ли-ионный,
Я пишу к тебе как к своей аудитории целевой,
Но почему-то дух не запускает протуберанца и не гремят литавры,
Пока электричка меня проносит по кольцевой
Вдоль монастырских угодий скрытой рельефом Лавры.


Рецензии