остров

Ты мой остров покоя в беспечной мгле.
Я прибитый прибоем приполз к тебе.
И будто из сна
Твоя спина
И в чёрной рубашке плечи.

Ты помнишь про парусник, ищущий бури?
И мне, как ему, с избытком дури
В чумной голове.
Я приполз к тебе.
И что же? Твоё слово лечит.

И пальцам охота дотронуться - сжать -
Светлых волос золотистую прядь.
Я приполз к тебе
На маяк во тьме,
Мой прекрасный остров покоя.

/22/11/2016/


Рецензии