Как подняться в небо

Грусть
Сергей Снегов
Проседь золотая в кудрях у березы,
Отзвенело лето, отгремели грозы.
Осень в перелесках желтой кистью водит,
Стаей журавлиной молодость уходит.
Птицы улетают, лето догоняя,
И стремлюсь я с ними, сам того не зная.
Подожди журавль, посоветуй, милый,
Как подняться в небо, я совсем бескрылый.



Отклик на произведение:http://www.stihi.ru/2015/01/07/11094

В небе места очень много -
Даль без края и конца,
И ведёт туда дорога
Дланью нашего Творца!

Путь неблизкий выбирая,
Коротая скорбный век,
Всё ж к дверям святого рая
Вновь  успеет человек!

Крылья ангела поднимут
Дух бескрылый в облака -
Позади на миг застынут
Промелькнувшие века!


Рецензии
В Небе места очень много.
Да и аминь!Понравилось.

Вальдемар Урбан   06.07.2020 20:08     Заявить о нарушении