Птица

Давай откроем новую страницу:
Пока пусть это просто чистый лист,
Я, как умею, нарисую птицу -
Она вспорхнёт и устремится ввысь.

Ты усомнишься: "Маловероятно!"
(Ведь нарисованные птицы не летят).
Добавишь: "Кто-то рисовал когда-то".
Но в их бездарности я виноват?

А ты попробуй верить в это чудо
И подпусти художника к себе.
Ты стала музой чувственных этюдов,
Что каждый день рисует в голове.

Послушай: нет похожих в этом мире.
Давай раскрасим вместе пустоту.
Но отпусти  сомнения на крыльях
Той птицы, что с листа и в высоту.

Я понимаю, что душа тревожна:
Предательство, обман - чернильный яд.
Но я готов с тобою осторожно
Идти вперёд и не смотреть назад.

Давай откроем новую страницу:
Я обведу ладонь твою в свою
(Они соединятся на бумаге в птицу).
Я подпишу, что лишь тебя люблю!

Стих написан на заказ 02/2017


Рецензии