Безнадежное

Симметрия грязных стёкол,
Свет луны и свет из окон,
Птичий вальс в беззвездном небе,
Мир в бетон погряз жестоко.
Из окна чужой квартиры
Вижу души в яде снежном,
Думала, что счастье рядом
И что стану безмятежной.
Но ведь знаешь, мы с тобою
Тоже головой в бетоне,
Не спасти нам мир от вьюги,
А тем более от боли.
Мне б себя спасти от боли,
Но моя несчастна доля,
Доживаю я с улыбкой
Время твоего прибоя.
Знаю, что отлив наступит,
Нет во мне ни грамма веры,
Что ты впрямь, меня, примерно,
Полюбить готов без меры.
Но не тронул сердце холод,
Не задеты вновь запястья.
Я люблю тебя как ветер
Волосы мои в ненастье.
И пока отлив не близок,
Отдаюсь тебе с тем жаром,
Что почувствовав однажды,
Позабыть не сможешь даром.
Ну а если сердце скверно
Обречётся снова
Я залить его в бетон
Прямо здесь  готова.


Рецензии