без препятствий

гололёд , опустевший парк,
том стихов немецких поэтов
от тоски не спасает прозак,
а внутри угасает лето.

в 10 вечера нужно быть дома,
снова с мамой вести беседы..
мне бы просто напиться рому
и гулять одному до рассвета.

полетать на детских качелях,
разглядеть на небе зенит
и с таким озорным упоением
хохотать на тем, что болит,

разрываться на части от счастья,
от избытка радостных чувств
над землёй парить без препятствий..
только я попрежнему пуст.

вот бы душу заполнить кем-то,
чтобы было к кому бежать
каково это - быть бессмертным,
поместиться в чью-то тетрадь?

к чёрту эти глупые грёзы,
верить в чудо слишком нелепо,
мне ,увы, не потрогать звёзды,
не почувствовать запаха неба.

но зато я ушёл из дома..
расцветает в душе моей лето,
у меня есть бутылка рома
и стихи немецких поэтов.


Рецензии