В никуда

Поскольку ты не звонил, а я - лишь порой
 (Не обессудь. Оба мы без следствия и суда),
 Жизнь моя растеклась как дождь под корой
 Вдоль перекрестка тайного - волшебного "никуда".
Никуда – это нигде, и обрыв, и стена,
 которую не облетят самолеты,
 И объезжать не станут
 прямые как свет поезда.
Узоры необычайны
 на тех застенных коврах,
 Лестницах с перилами,
 рисунках на веерах.
 Что было там, за стеной?
 Зазеркалье ли?
 Нет, Рай.
 Вьются в снегу лианы.
 Все в ладах, и проще мораль.
 Радующая нас правда там безраздельно права.
 Любовь навечно...
 Ах, оставьте, это же рай -
 Любовь там не навсегда...
Тогда иначе!
 Нет, нет, совсем другая стена...
 За ней – гармония, понимание, прочая красота...
 Покой веселого цвета...
 Мы вместе, в полете, рука в руке
 у нас с тобою мечта,
 Любовь?
 Но послушайте,
 пускай этот мир – иллюзия, и нашлась другая стена,
 Но это стена, понимаете?
 И любовь там совсем не любовь,
 И весна почти не весна...
Земную жизнь пройдя...
 Пройдя сквозь середину...
 Задыхаясь от ужаса и всех кляня,
 Бьешься затылком о стену с беззнаковым именем:
 «Никто!»,
 и да явился тебе кошмар по фамилии
 «Никогда!»...
 И повсюду, читай, повсеместно
 то меркнет, то гаснет,
 то гаснет, то меркнет...
 И пусть запретом,
 но светит неведомым чудом
 летящая где-то звезда...
2014 г


Рецензии