Мальчику снится пропасть

Страх пробирает липкий.
мальчик теперь молчит.
будто ему приснилась
вся его жизнь наперед,
будто он видел кто,
где и когда убит,
будто он бросил камень
и наблюдал полет.

Мальчик не плачет. Слезы
черным текут внутри.
стены его темницы
залиты не вином.
он убивал однажды –
чувствовал, как горит.
смог побороть горячку.
вскоре забыл про сон.

Вырос и убедился:
он не такой, как все.
ох, не ужиться волку
в стаде слепых овец!
город больной окрашен
в мертвенно-красный цвет,
мальчик его очистит.
он уже не птенец.

Мальчик не любит город.
мальчика тянет в глушь.
чтобы купаться в небе,
краска нужна живой.
пальцы дрожа ныряют
в облако красных луж,
волк свое дело знает
и принимает бой.

Запах железа, пота.
сердце в груди коротИт,
крики на помощь гаснут.
бабочка на игле.
мальчику снится пропасть.
мальчик в нее летит.
на волка ведут охоту.
волк снова в игре.


Рецензии