922. Универсальная опохмельная

Не истребим порок российский,
И в понедельник по утру
Во многих точках государства
Клянут вчерашнюю судьбу.
**
Не исключение мы с тобою,
Порой всплывает этот грех,
Ведь тост подняли за здоровье,
Но не достигнут был успех.
***
И вот теперь превозмогая
Всю тяжесть жизни бытия,
Тут с умным видом голосуем
За всплеск культуры пития.
****
Стакан один берём гранёный
И наливаем до краёв,
Глубокий вдох и выдох полный
И ты опять уже готов...
*****
Идти вперёд не зная страха,
Не наблюдая берегов,
Теперь и море по колено,
Как собирателю грехов.


Рецензии