Ночь...

Когда луна взойдёт на небе,
А солнце спрячется в дали,
В полузабытом сонном бреде
Я воскрешу свои мечты.

Я воскрешу надежды пламень,
Я воскрешу желанье жить!
А после, сумрачно усталый,
Воскрикну: "Всё-таки не быть!".

И ночь меня пронзит печалью,
Заставит тень искать в тени.
Туманное не станет явью,
Останется опять внутри.

Тоска вернётся, величаво
Присядет на мою кровать:
"Давай, давай, начни сначала!
Стишки бессмысленно писать."

И рассмеётся жабьим смехом,
Забрав все звёзды и луну...
Беру перо, но это ль к спеху,
Когда ты раб в чужом плену?


Рецензии