И плыл закат

 И ПЛЫЛ ЗАКАТ

Вцеплялись тучи рваными краями
В сияющий заход.
Пустые кроны тонкими ветвями
Удерживали свод.

И плыл закат, за край земли стекая,
За видимый предел.
И ждал меня как будто бы, пока я
Закончу кипу дел:

Насущных, бестолковых, суетливых.
Хотел ли мне помочь?
Чтоб лёгкую – меня  во снах счастливых
Собой накрыла ночь,

Оставив всё ненужное,  больное
За глянцевым стеклом,
И время перепутала со мною
За письменным столом.


Рецензии