Босяцкая

Я гуляю не в хоромах, ой, не в кабаках!
Я гуляю средь друзей, ой, не зная страх!
Что бояться мне хороших, что бояться мне плохих,
Что они душе предложат в  помыслах лихих?
То, что было, все прошло, то что будет тайна,
Хотя нет, наверняка, кончится печально!
Так чего себя жалеть, что чадить без толку?
Уж, не лучше ль враз сгореть, чем  мир увидеть в щелку?!
Полыхай, гори душа, освещай мир мрачный,
Я не должен ни шиша, я со смертью брачный! 
Эх, повязку с глаз долой, пелены уж  нету!
Я не возвращусь домой, призовут к ответу!
Ну, а в чем моя вина, что душа устала?
Так она раскаялась и в боли зарыдала!
Чем удержишь , чем скуюшь где найдёшь ты путы?
Что посеешь, то пожнешь остальное тьфу ты!
А раз нет оков  и пут, значит нет и страха,
Ты гуляй моя душа, рвись с груди рубаха!
А осудят, не поймут, разве это важно?
Не оставят тут, возьмут,
Так живи безстрашно!

Что же будет, что же будет,
Что же будет с нами?
Пусть душа весь мир разбудит,
Бей колоколами!
Всё закончиться для нас
Разными путями!
Кому солнце в легкий час,
Кому крест с гвоздями!
Не ходи моя душа с черными зверями,
Ты гуляй под ясным небом с чистыми дождями!
Пусть уж лучше хмель в крови
И одна рубаха.....!
Раз живёшь, люби, гори,
Всё одно всем плаха!   


Рецензии