Атеистическая сказка

Летняя заря.
Руки звонаря
Тянутся к верёвке.
Словно сладкий сон,
Колокольный звон
Служка мочит ловко.
Испугался бес -
В озеро залез,
Уши зажимая.
Так от силы зла
Нас с тобой спасла
Музыка живая...

Был когда-то бес
Ростом до небес
И, от силы пьяный,
Армию собрал,
Словно генерал,
Нечисти поганой.
Всех богатырей
Леса и морей
Разогнал по норам.
Лишь один холоп -
Некрещёный лоб -
Позабыл дать дёру.
Утром видит бес:
Озарился лес
Светом непонятным.
Заикаясь, поп
Закопался в сноп -
Рожа в белых пятнах.
Верещит: "Не бей!
Это всё - плебей,
Богохульник местный.
Вон - опять идёт,
Пьяный мат орёт -
Ход поносит крестный.
Заодно тебя,
Бесов не любя,
Хает с матерями.
Ты ему, браток,
Водки дай глоток -
Рухнет под дверями."
А холоп устал -
Нёс кусок креста
На растопку бани,
И заехал в лоб
Бесу - сгинул чтоб
С воинством из дряни.
И бежала тьма
В страхе без ума
От такого зверя:
Ведь способен тать
Выпить и сказать:
"В Бога я не верю!"

Поединок тот
Прозевал народ,
Но сомкнулись звенья:
Из кустов звонарь
Выйди да ударь
В Колокол Спасенья!

07. 06. 94


Рецензии