Сон рыбака

Я ног не слышу под собой,
 И снег скрипит от злости.
 Мороз, под лютый ветра вой,
 Все проморозил кости.

 А я бегу куда то вдаль,
 Надеясь на удачу.
 И мне себя немного жаль,
 И голодно в придачу.

 Не видно впереди ни зги,
 Метель играет воя,
 А дома рюмка, пироги,
 Мир счастья и покоя.

 Ведь надо так попасть впросак,
 Кляну я ту рыбалку.               
 Бегу, как загнанный рысак
 По снегу, через балку.

 Ору от страха, сам не свой,
 От злости сатанею.
 Мне чёрт с козлиной бородой,
 Сжимает лапой шею.

 Шепчу,  предчувствуя беду:
 -Ведь я не  "виноватый".   
 - Коль ловишь рыбу на пруду,
 То значит - вороватый.               

 -Иди, хрипит, скорей  не ной,
 Я приготовил дыбу.
 Ответишь за поступок свой,
 За то, что мучил рыбу.

 Вот слышу, будь-то лай собак,
 Удача  улыбнулась…
 Звучит в тиши – вставай рыбак,
 Уж вся семья проснулась.
картинка - Интернет


Рецензии